1. 首页
  2. 资讯

昆明看海鸥到什么地方

昆明看海鸥到翠湖以及海埂公园。翠湖:翠湖位于昆明市区五华山西麓,是城区的中心观光点。因其八面水翠,四季竹翠,春夏柳翠,故称“翠湖。如今的翠湖之美,又增添了雪白的红嘴鸥,从头年11月到次年3月,成群地从遥远的北方飞到这儿过冬,一年一度,从不间断。“翠湖观鸥”已成为昆明热门的景观

昆明看海鸥到翠湖以及海埂公园。

翠湖:翠湖位于昆明市区五华山西麓,是城区的中心观光点。

因其八面水翠,四季竹翠,春夏柳翠,故称“翠湖。

如今的翠湖之美,又增添了雪白的红嘴鸥,从头年11月到次年3月,成群地从遥远的北方飞到这儿过冬,一年一度,从不间断。

“翠湖观鸥”已成为昆明热门的景观之一。

天然的海埂公园,是人们休闲、度假的佳境。

坐落在云南省“四季如春”的“春城”昆明市南郊,“高原明珠”滇池湖畔,距昆明市中心约10公里。

画阁、石舫、观海长廊、葱绿的草坪、艳丽的樱花林、豪华游艇、海滨休闲广场、冬春飞来的千万只海鸥,使人与自然和谐浪漫。

扩展资料

海鸥的生长习性

海鸥以海滨昆虫、软体动物、甲壳类以及耕地里的蠕虫和蛴螬为食;也捕食岸边小鱼,拾取岸边及船上丢弃的剩饭残羹。

有些大型鸥类掠食其他鸟(包括其同类)的卵和幼雏。

?

海鸥是最常见的海鸟,在海边、海港,在盛产鱼虾的渔场上,成群的海鸥漂浮在水面上,游泳,觅食,低空飞翔、喜欢群集于食物丰盛的海域。

海鸥除以鱼虾、蟹、贝为食外,还爱拣食船上人们抛弃的残羹剩饭,故海鸥又有"海港清洁工"的绰号。

港口、码头、海湾、轮船周围它们几乎是常客。

参考资料来源:百度百科-翠湖

参考资料来源:百度百科-海埂公园

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。