1. 首页
  2. 资讯

晒晒家风600字作文

 ①家庭是蓝天,我是小鸟,没有它我将无法飞翔;家庭是雨点,我是小草,没有它我将无法生长;家庭是阳光,我是树苗,没有它我将无法成长。国有国法,校有校规,家有家风。  在美国,一个调皮的孩子拿着爸爸给他的一把漂亮的小斧头后,砍倒了他父亲的一颗樱桃树。父亲见心爱的树被砍,很生气。孩

晒晒家风600字作文

 ①家庭是蓝天,我是小鸟,没有它我将无法飞翔;家庭是雨点,我是小草,没有它我将无法生长;家庭是阳光,我是树苗,没有它我将无法成长。

国有国法,校有校规,家有家风。

  在美国,一个调皮的孩子拿着爸爸给他的一把漂亮的小斧头后,砍倒了他父亲的一颗樱桃树。

父亲见心爱的树被砍,很生气。

孩子见闯了祸,他虽然害怕,但他是个不说谎的孩子,就在盛怒的父亲面前承认了自己的错误。

父亲被感动了,高兴地说:“我的好儿子,爸爸宁愿损失一千棵樱桃树,也不愿你说一句谎话。

爸爸原谅诚实的孩子。

不过,以后再也不能随便砍树了。

”这个诚实的孩子就是乔治·华盛顿,也许就是这样诚实的性格让华盛顿成为了美国历史上的第一位伟大总统。

  在我家,父母经常教导我做一个拾金不昧、不贪图钱财的人,这句话深深在我心里,可小时候的我却不懂得什么是拾金不昧。

  六岁的一天,一个叔叔家的小妹妹来我家玩,玩了许久,叔叔便把她拉着走了。

在家里的沙发上,一个玉像项链落在了那里,眼尖的我马上跑到哪里坐下假装看电视,一只手拿着遥控板,另一只手却一直往后面拿项链。

摸到项链后我就马上往房间跑,偷偷把它藏了起来。

在吃晚饭的我,虽然脸上平静,但心中却忐忑不安。

爸爸和妈妈似乎看穿了我的心,反复地问我发生了什么事,我吞吞吐吐地把事情的来龙去脉一五一十的告诉了爸爸妈妈,爸爸首先把碗“砰”地一声放在桌子上,大声喊道:“马上把项链拿来!”我被爸爸的怒吼吓哭了,连忙跑进家里拿了出来。

妈妈拿过项链,语重心长地对我说:“做人要拾金不昧,不论是在哪里捡的也要还给东西的主人,不然主人会担心,要设身处地的为别人想一想。

”我似懂非懂的点了点头。

妈妈把项链还给了那个小女孩,她连声道谢,那位叔叔也对我赞不绝口,而我却羞愧地低下了头。

  家庭是圃,孩子是苗。

家风如雨点,它随风潜入夜,润物细无声,小苗只有在雨露的滋润下,才能健康成长。

孩子只有在优良家风的熏陶下,才能出类拔萃。

②大概父母都是知识分子吧,作为高级工程师的老爸会把“学习第一”作为口头禅,作为教师的老娘会时常念叨“应该文质彬彬”。

这两句把我耳朵都磨出厚茧的“圣诏”也可以说成是我的家风。

  从记事起,每逢来客+都会看到父母满脸堆笑,落落大方接待客人。

于是,不是一顿香甜可口的饭菜,便是一场“之乎者也”类的高谈阔论。

我和哥哥则不问不开口,有问必答,大人说话不插言,大人吃饭不上桌,于是博得了客人的夸奖:“你家的孩子真懂事。

”“不愧是知识分子,就是与众不同。

”但是平时,淘气的我和哥哥会时不时“犯上”的。

例如给睡觉的老爸别上一只发卡,再梳两个标致的小辫,于是老娘手执笤帚将我们统统赶到厕所或阳台上,还能听到老爸的怒斥:“竟敢在皇上头上动土。”

  虽说是90年代了,但由于封建意识的影响,父亲总是用些封建教育方法来管制我们。

但正是这些教育方法,使天生贱皮子的我和哥哥在学习上总是名列前茅。

每当夜晚;家中从无哗啦啦的搓麻将声,也无地动山摇的音响声,只有我和哥哥写作业的沙沙声和父母翻书报的声音。

有时,全家人也会为了一道数学题而争得面红耳赤。

但毕竟是封建的教育,于是出现了一切的封闭政策!收音机不让听,假日不许出去游玩,似乎想让我和哥哥成为书呆子。

不,连课外书也只能在厕所或被窝里偷看。

我真想对父亲说:“都90年代了,老掉牙的教育方法也该改改了。

”但怯于父亲的威严,话到嘴边总是又咽了回去。

  这就是我的家风,有利有弊。

但我坚信,随着时代的进步,新时代的家风会落脚于我家。

我的家庭将变得更充实,更美好!

 ③ 我的家是我人生的港湾,也是我情感的归宿。

当心中风雨来的时候,我悄悄躲在您的怀里,家是那无边无际的草原,我便是那在草原上无拘无束奔驰的骏马,家,你是寒冬的炭火。

  我是一个正直阳光般的女孩,我的生命泛起五颜六色。

红色是妈妈的热情,蓝色是爸爸的宽容,绿色是正直青春年少的我和弟弟。

妈妈的热情像灿烂的阳光,无时不刻的播洒着属于她的热情。

在寒冬腊月,母亲的热情像地里的火焰。

  爸爸的宽容是冰天雪地里的太阳,爸爸曾经对我说过一句话:“孩子当你犯错误的时候,只要你敢承认,我第一个谅解你。”

  正值青春的我属于那纯绿的光,绿的刺眼,绿的发亮,弟弟和我是一颗正在成长的小树,爸爸与妈妈是给小树温暖的太阳,给他们关心、给他们支持、给他们鼓励。

我和弟弟是茫茫夜空的星星。

爸爸、妈妈则是那宽阔的宇宙。

那夜空有两颗闪闪的星星,若有若无,那则是我和弟弟正在玩捉迷藏。

  父母是孩子的第一任老师。

美国的赫尔曾经说过:“父母对子女的爱,永胜过子女对父母的爱。

”有时候妈妈的一句叮咛,也是对子女的一份爱;有时候爸爸的一席话也是一股暖流,贯穿全身;有时候弟弟无意间的一句话也是一份关心,一份爱。

当你犯错时,家首先原谅你。

家,一个温暖的火炉;家,一个诱人的字眼;家,一个充满诗情画意的春天。

到处呈现出生机勃勃的样子。

家,我的火炉,我向往的春天。

  我爱我的家。

一共三片,可以挑一篇你看中的,或者是将三片融合一下。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。